ПЕРВАЯ ВСЕМИРНАЯ ТЕОРИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗМА

Интеллектуализм — (от лат. познание, понимание, разум) новое философское учение утверждающее единство духовного идеалистического и материального физического мира. В отличие от философского течения дуализма (Вольф, Декарт и д.р.), исходящего из признания равноправными двух разных начал, интеллектуализм утверждает единство и взаимопроникновение сознания и природы, физического и духовного, материального и идеального. Мир одновременно, находится и развивается в двух ипостасях: духовном и физическом, материальном и идеальном. Сознание и природа, находятся в постоянном взаимодействии, переходя из одного состояния в другое. Переходность — это одно из свойств материи. Гениальность — это форма и степень проникновения духовного в материальный мир. Интеллектуализм интегрирует, взаимопроникает и создает инструмент объективного и субъективного познания и отражения как материального, так и духовного мира.

Главным объектом познания новой философской школы, является творческий разум человека, его интеллект, являющийся божественным даром и частью Всемирного Космического Разума. Если человек и создан по образу и подобию Божьему, то это относится не к физической, телесной оболочке, а к той искре Божьей – интеллектуально-духовной призме, которой наделил нас Всевышний. Потому что только богоподобный процесс мышления, творения, созидания, позволяет рождать гениальные идеи, открытия, изобретения, приближающие нас к пониманию новых законов мироздания, познанию идей Высшего Мирового Разума, именуемого БОГ.

Основным универсальным транспортным средством перехода и взаимопроникновения материального и идеального, является МЫСЛЬ. Мысль это отложенное во времени и пространстве воплощение в материальном или духовном мире. Мысль представляет собой сгусток, концентрацию и излучение сверхтонких полей и энергий. Каждый человек постоянно излучает, т.е. является генератором мыслей и одновременно принимает мыслеизлучения Вcемирного Космического Разума. Совокупность мыслей, идей образуют интеллект, который может быть не только индивидуальным, но может быть объединен в коллективный интеллектуальный эгрегор человечества — интеллектуализм. Большая часть мыслей человека питает эгрегор и космос, и недоступна чувствам и приборам познания современного материально мира. Другая часть становится доступной сознанию и подвергается обработке важнейшими составляющими человеческого Я – интеллектом и духом, который является проекцией и оболочкой бессмертной субстанции человека – ДУШИ. Вместе они составляют интеллектуально-духовную призму – условный философский инструмент системы природа - сознание, через которую мыслеизлучения воплощаются в мыслеформы. Мысль или идея может остаться в идеальном мире, воплотившись в слове, книге, музыке, прекрасной картине, но может реализоваться в материальном мире, в проекте, чертеже, технологии, открытии, например - колеса, ткацкого станка, паровой машины и т.д. Мысль, идея, являются первоосновой появления и накопления не только «прибавочного» продукта, но и сутью всех создаваемых на земле материальных и духовных благ. Поэтому интеллектуальная деятельность, интеллектуальный продукт является одновременно высшей формой труда и высшей формой капитала. Соответственно Интеллектуализм как общественно-политический строй является следующей, высшей формой социализма и капитализма. Благодаря идеологии Интеллектуализма впервые за тысячелетнюю историю происходит объединение важнейших философских школ человечества материализма и идеализма, борьба между которыми лежала в основе бесчисленных войн и разрушений. Интеллектуализм - новая ступень интеграции и высшая форма, как философии идеализма, так и философии материализма, эволюционное развитие и высшая форма, как социализма, так и капитализма, вбирающая в себя все лучшее из опыта этих двух форм общественного развития. Важнейший принцип интеллектуализма это движение от абсолютного зла к абсолютному добру. От хаоса, энтропии разрушения к Гармонии, Ноосфере, Любви и Разуму. На практике это выглядит просто: все, что человечество разъединяет и разрушает – это зло. Все что нас объединяет, интегрирует – это добро.

Интеллектуализм это форма объединения светлых излучений человечества. Мы подошли к новой ступени эволюции. Вместо Homo sapiens – «Человека разумного» рождается Homo infoenergius – «Человек энерго информационный», способный черпать энергию из океана Вселенной, которому не требуются никаких приспособлений, жалких скорлупок-ракет и звездолетов для путешествий во Вселенной с помощью универсального транспортного средства – генератора мысли. Следующий виток эволюции приводит нас к Человеку Созидающему, Человеку Творцу, познавшего и подключившегося к Всемирному Божественному Разуму. Для достижения этой великой, но вполне реализуемой цели человечеству необходимо вновь вернуться в русло Божественной интеллектуальной эволюции, из которой оно было вывезено многочисленными врагами и лжепророками. Интеллектуализм то самое мировоззренческое философское учение, которое может справиться с этой важнейшей многотрудной задачей. По своей сути Интеллектуализм не является застывшей, остекленевшей доктриной, это новая, молодая быстро развивающая идеология добра, разума и одухотворенного гуманизма. Каждый читатель, став в ряды защитников интеллектуализма, может внести свою посильную лепту в развитие ее теории. Одновременно учение Интеллектуализма, что чрезвычайно важно является инструментом познания и быстрого реагирования на постоянно меняющиеся факторы мироустройства и развития человечества. Идеология Интеллектуализма как тот прибор определяющий «Свой – чужой» всю систему взглядов, доктрин, убеждений, поступков и намерений и т.д. с вершины высшей категорий ценностей истории и цивилизации человечества духовного разума и разумной духовности составляющих суть и основу Интеллектуализма.